Política de Privacidade da Pessoas e Sistemas

O QUE É A POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

A forma de estar e ser da PESSOAS E SISTEMAS, empresa de Consultoria em Gestão de Pessoas tem com pressuposto basilar uma relação de proximidade e de customização com os seus clientes e candidatos. Conheça aqui a Política de privacidade da Pessoas e Sistemas!

A confiança aqui subjacente leva-nos a atribuir uma grande importância à sua privacidade, o que conduziu à definição da presente política, que pretende explicar a forma como recolhemos, tratamos e utilizamos os dados pessoais que nos são confiados pelos seus titulares, salvaguardando sempre a sua confidencialidade, seja no contexto de prestação de serviços – os nossos clientes – seja no contexto de recrutamento e seleção – candidatos.

Pretendemos também que fiquem claras para todos os titulares as formas pelas quais podem aceder e actualizar as suas informações.

Esta política de privacidade pode ser alterada ou retificada pela nossa Empresa, podendo manter-se a par dessas actualizações no nosso site www.pessoasesistemas.pt

Assim, de forma a assegurar o direito à proteção dos dados, voluntariamente fornecidos e autorizados pelos seus Titulares, pautamos a nossa actuação pelo Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, bem como na demais legislação nacional em vigor relevante para o efeito.

 

QUEM?

O Responsável pelo Tratamento é a empresa PESSOAS E SISTEMAS – AFGP, Consultoria em Gestão de Pessoas, lda, situada na Rua Guilhermina Suggia 224 sala 4, 4200-318 Porto, com os seguintes contactos:

Para qualquer dúvida, esclarecimento, solicitação ou reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, pode entrar em contacto com a PeS, (dirigindo o contacto ao Encarregado de Proteção de Dados), através dos contactos acima referidos.

 

QUE DADOS PESSOAIS?

Dependendo da forma como nos relacionamos, os dados pessoais recolhidos poderão ser:

  • Clientes:

 

Dados de identificação de colaboradores (nome, número de documento de identificação), contacto de email, função profissional

  • Candidatos:

Dados de identificação (nome, morada, número de documento de identificação, nacionalidade, data de nascimento, idade, estado civil, género), contactos (telefone e email), habilitações literárias; dados relativos à experiência profissional, referência salarial.

Estes dados são recolhidos diretamente consigo ou em outras fontes limitadas, como perfis públicos em plataformas on-line.

Os dados recolhidos não serão objeto de decisões automatizadas. Os dados poderão ser usados para definição de perfis com o único objetivo de determinar o candidato a selecionar. Caso o candidato não autorize ficar sujeito a uma decisão com base no perfil, deverá declarar expressamente ou abster-se de enviar uma candidatura.

Não está prevista a recolha de dados sensíveis. Porém, caso ocorra o fornecimento de eventuais dados sensíveis, estes serão tratados exclusivamente para os fins de recrutamento e selecção, caso sejam relevantes e pertinentes para esses fins, considerando-se que os dados são fornecidos com base no consentimento do titular de dados.

 

COM QUE FINALIDADE?

Enquanto Cliente da PeS, a recolha de dados pessoais pode ser relevante para:

  • Preparar e formalizar a nossa relação contratual;
  • Desenhar os projetos à medida das necessidades identificadas;
  • Identificar e desenvolver o potencial dos seus colaboradores e ajustá-los aos desafios particulares da sua organização;
  • Recrutar e selecionar candidatos adequados às funções pretendidas.

 

Enquanto candidato, a recolha das informações e dados pessoais presentes no Currículo ou outro documento similar e/ou complementar, têm como finalidade o recrutamento e seleção para as vagas disponíveis.

Os dados recolhidos não constituem o cumprimento de uma obrigação legal ou contratual. No entanto, caso o candidato seja selecionado no âmbito de um recrutamento interno da empresa PeS os dados pessoais serão usados para elaboração do respetivo contrato.

 

COM QUE FUNDAMENTO?

Ao contratualizar qualquer um dos serviços da PeS, os seus clientes aceitam, consentem e autorizam a recolha e tratamento dos dados pessoais aqui definidos, no âmbito das finalidades descritas.

Os candidatos que enviarem as suas informações e dados pessoais a esta empresa, solicitados ou opcionalmente fornecidos pelo próprio, prestam o seu consentimento, livre e expresso pelo ato positivo inequívoco de envio voluntário da referida informação, para que as mesmas e os seus dados pessoais sejam tratados pela empresa.

 

A QUEM COMUNICAMOS OS SEUS DADOS?

Enquanto Clientes, os seus dados apenas serão partilhados em casos de obrigatoriedade legal.

Enquanto Candidatos, os seus dados serão partilhados com terceiros, autorizado por si, aquando da inclusão no processo de recrutamento e seleção, nomeadamente as empresas clientes, para efeitos de recrutamento e seleção.

 

COMO SALVAGUARDAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

A PeS preocupa-se com a segurança dos dados pessoais, pelo que se compromete a implementar medidas técnicas e organizativas adequadas e disponíveis no mercado, com vista à protecção desses dados contra a destruição, acidental ou ilícita, a alteração, acesso não autorizado e divulgação e contra qualquer forma de tratamento ilícito.

Os colaboradores autorizados a aceder aos dados pessoais, estão vinculados ao dever de confidencialidade.

 

QUAL O PERÍODO DE CONSERVAÇÃO DOS SEUS DADOS?

A empresa conservará os dados pessoais dos candidatos pelo tempo estritamente necessário à realização dos fins para os quais foram recolhidos e/ou para o cumprimento de qualquer requisito legal.

 

QUAIS OS SEUS DIREITOS E COMO OS PODE EXERCER?

No enquadramento do Regulamento Geral de Proteção de Dados, os Titulares dos Dados têm direito, em qualquer momento, de acesso, rectificação, apagamento, limitação ou oposição de tratamento dos dados que lhe digam respeito, devendo para tanto utilizar o espaço disponível para o efeito no site da empresa ou por mail para o endereço: info@pessoasesistemas.pt caso pretenda exercer esses direitos. Os Titulares dos Dados têm ainda o direito de retirar o seu consentimento a qualquer altura, desde que não vinculados ao cumprimento de uma obrigação contratual, nos termos da Lei e de apresentar uma reclamação à autoridade de controlo – Comissão Nacional de Proteção de Dados.